ACHTUNG: Aufgrund der Coronapandemie gelten an allen Schulstandorten Abstands- und Hygieneregeln. Genaueres erfahren Sie an den Standorten. Bewerbungen für eine Ausbildung sind weiterhin möglich. Mehr dazu unten auf dieser Seite!

Ausbildung zur Pflegefachkraft

Eine zukunftssichere Ausbildung mit Jobgarantie! Werde examinierte Pflegefachkraft und verdiene schon im ersten Ausbildungsjahr mehr als die meisten anderen Azubis! Informiere dich hier über die Ausbildung >>

Ausbildung zur Pflegefachkraft

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Mit der einjährigen Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft hast du beste Chancen auf einen sicheren Job in der stationären oder ambulanten Altenpflege >>

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Bewerben

Bewirb dich mit nur ein paar wenigen Klicks für einen Ausbildungsplatz oder ein Praktikum >>

Bewerben

Die generalistische Pflegeausbildung

Was bedeutet eigentlich generalistisch? Hier erfährst du es >>

Die generalistische Pflegeausbildung

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 28.09.2020)

Aufgrund der Coronapandemie werden alle Ausbildungskurse der Schule für Pflegeberufe bis auf Weiteres als einzelne Kohorten unterrichtet. An allen Standorten gelten Abstands- und Hygieneregeln. Der Präsenzunterricht wird bei Bedarf durch eLearning unterstützt. Die Praxiseinsätze laufen in der Regel wie in der ursprünglichen Planung "vor Corona" weiter. Über die genauen Planungen werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Praxisbegleitungen werden in enger Abstimmung mit den Praxiseinrichtungen geplant und durchgeführt. Die Kursleitungen informieren die Auszubildenden, ob und wann Praxisbegleitungen stattfinden.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (nicht dauerhaft besetzt)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Generalistischen Pflegefachkraft ab Oktober 2020 (nur über Warteliste) und April, August und Oktober 2021 oder Altenpflegehilfskraft in Teilzeit ab Januar 2021 sind weiterhin möglich!