Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 14.05.2020)

Entsprechend der Verordnung vom 12. Mai kann ab sofort wieder Präsenzunterricht in Kleingruppen und unter Berücksichtigung der Hygiene-, Sicherheits- und Abstandregeln für alle Kurse stattfinden. Er wird aber weiterhin durch eLearning unterstützt. Die geplanten Praxisblöcke laufen wie in der ursprünglichen Planung "vor Corona" ebenfalls weiter. Über die genauen Planungen werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Praxisbegleitungen finden bis auf Weiteres nur in dringenden Fällen statt (Einzelfallprüfung), wenn keine alternative Durchführungsform möglich ist. Sie erfolgt in enger Abstimmung mit den Praxiseinrichtungen. Die Kursleitungen informieren die Auszubildenden, ob und wann Praxisbegleitungen stattfinden.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (nicht dauerhaft besetzt)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Pflegefachkraft ab August oder Oktober 2020 oder Altenpflegehilfskraft ab Oktober 2020 sind weiterhin möglich!

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe der Bremer Heimstiftung

• Wir haben drei Schulstandorte in Bremen, über 30 eigene Einrichtungen und viele Kooperationspartner.
    Für dich bedeutet das: der Unterricht und ein Großteil deiner Praxiseinsätze finden in deiner Nähe statt.

• Unsere Unterrichtsräume sind modern und technisch super ausgestattet. Unsere Lehrerinnen und Anleiterinnen begleiten dich professionell beim Lernen in Schule und Praxis.

• Für Auszubildende mit sprachlichen Schwierigkeiten beiten wir zusätzlichen ausbildungsbegleitenden Deutschunterricht an.

• Ein Teil der praktischen Ausbildung findet bei uns in speziellen Übungsräumen statt. Im neuen Simulationszentrum der Hochschule Bremen kannst du außerdem Pflegesituationen mit Schauspielern und digitalen Pflegepuppen trainieren und dich so optimal auf den Beruf vorbereiten.

• Unsere Schule ist Mitglied im Weser-Bildungsverbund Gesundheit und Pflege e. V. mit über 30 Trägern. Damit sind wir Teil eines starken Netzwerkes mit attraktiven und spannenden Praxiseinsätzen in Bremen und Niedersachsen.

Die Starttermine für die Ausbildung zur Pflegefachkraft (generalistisch)

Am 01. April startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Nord

Am 03. August startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Ost

Am 01. Oktober startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Mitte

Die Starttermine für die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Am 01.10.2020 startet die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Vollzeit.
Sie dauert ein Jahr und endet am 30.09.2021. Schulstandort ist Bremen-Ost.

Am 11.01.2021 startet die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Teilzeit.
Sie dauert eineinhalb Jahre und endet am 30.06.2022. Schulstandort ist Bremen-Mitte.

Wir beraten dich gerne!

Standort Bremen-Mitte
im Bildungszentrum der Bremer Heimstiftung
Fedelhören 78