Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe der Bremer Heimstiftung

• Wir haben drei Schulstandorte in Bremen, über 30 eigene Einrichtungen und viele Kooperationspartner.
    Für dich bedeutet das: der Unterricht und ein Großteil deiner Praxiseinsätze finden in deiner Nähe statt.

• Unsere Unterrichtsräume sind modern und technisch super ausgestattet. Unsere Lehrerinnen und Anleiterinnen begleiten dich professionell beim Lernen in Schule und Praxis.

• Für Auszubildende mit sprachlichen Schwierigkeiten beiten wir zusätzlichen ausbildungsbegleitenden Deutschunterricht an.

• Ein Teil der praktischen Ausbildung findet bei uns in speziellen Übungsräumen statt. Im neuen Simulationszentrum der Hochschule Bremen kannst du außerdem Pflegesituationen mit Schauspielern und digitalen Pflegepuppen trainieren und dich so optimal auf den Beruf vorbereiten.

• Unsere Schule ist Mitglied im Weser-Bildungsverbund Gesundheit und Pflege e. V. mit über 30 Trägern. Damit sind wir Teil eines starken Netzwerkes mit attraktiven und spannenden Praxiseinsätzen in Bremen und Niedersachsen.

Die Starttermine für die Ausbildung zur Pflegefachkraft (generalistisch)

Am 01. April startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Nord

Am 03. August startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Ost

Am 01. Oktober startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Mitte

Die Starttermine für die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Am 04.05.2020 startet die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Vollzeit.
Sie dauert ein Jahr und endet am 30.04.2021. Schulstandort ist Bremen-Ost.

Am 11.01.2021 startet die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Teilzeit.
Sie dauert eineinhalb Jahre und endet am 30.06.2022. Schulstandort ist Bremen-Mitte.

Wir beraten dich gerne!

Standort Bremen-Mitte
im Bildungszentrum der Bremer Heimstiftung
Fedelhören 78