ACHTUNG: An der Schule für Pflegeberufe der Bremer Heimstiftung findet ab sofort wieder eingeschränkter Präsenzunterricht in Kleingruppen statt. Bewerbungen für eine Ausbildung sind weiterhin möglich. Mehr dazu unten auf dieser Seite!

Ausbildung zur Pflegefachkraft

Eine zukunftssichere Ausbildung mit Jobgarantie! Werde examinierte Pflegefachkraft und verdiene schon im ersten Ausbildungsjahr mehr als die meisten anderen Azubis! Informiere dich hier über die Ausbildung >>

Ausbildung zur Pflegefachkraft

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Mit der einjährigen Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft hast du beste Chancen auf einen sicheren Job in der stationären oder ambulanten Altenpflege >>

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Bewerben

Bewirb dich mit nur ein paar wenigen Klicks für einen Ausbildungsplatz oder ein Praktikum >>

Bewerben

Die generalistische Pflegeausbildung

Was bedeutet eigentlich generalistisch? Hier erfährst du es >>

Die generalistische Pflegeausbildung

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 14.05.2020)

Entsprechend der Verordnung vom 12. Mai kann ab sofort wieder Präsenzunterricht in Kleingruppen und unter Berücksichtigung der Hygiene-, Sicherheits- und Abstandregeln für alle Kurse stattfinden. Er wird aber weiterhin durch eLearning unterstützt. Die geplanten Praxisblöcke laufen wie in der ursprünglichen Planung "vor Corona" ebenfalls weiter. Über die genauen Planungen werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Praxisbegleitungen finden bis auf Weiteres nur in dringenden Fällen statt (Einzelfallprüfung), wenn keine alternative Durchführungsform möglich ist. Sie erfolgt in enger Abstimmung mit den Praxiseinrichtungen. Die Kursleitungen informieren die Auszubildenden, ob und wann Praxisbegleitungen stattfinden.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (nicht dauerhaft besetzt)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Pflegefachkraft ab August oder Oktober 2020 oder Altenpflegehilfskraft ab Oktober 2020 sind weiterhin möglich!