Aufgrund der Coronapandemie gelten an allen Schulstandorten Abstands- und Hygieneregeln. Genaueres erfahren Sie an den Standorten. Bewerbungen für eine Ausbildung sind weiterhin möglich. Mehr dazu unten auf dieser Seite!

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 25.02.2021)

Aufgrund der Coronapandemie wird der Präsenzunterricht für alle Ausbildungkurse der Schule für Pflegeberufe bis auf Weiteres durch eLearning unterstützt oder ersetzt bzw in Halbgruppen durchgeführt. An allen Standorten gelten Abstands- und Hygieneregeln. Über die genauen Planungen - auch zu Praxiseinsätzen und Praxisbegleitungen - werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410 (Mo-Do 7:30-15:30 Uhr, Fr 7:30-14 Uhr)
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16 (besetzt Mo-Do 8-12 Uhr)
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (besetzt Mo-Fr 8-12 Uhr)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Generalistischen Pflegefachkraft ab April, August oder Oktober 2021 oder zur Altenpflegehilfskraft („Spahn-II-Pflegehelfer“) sind weiterhin möglich!

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe der Bremer Heimstiftung

• Wir haben drei Schulstandorte in Bremen, über 30 eigene Einrichtungen und viele Kooperationspartner.
    Für dich bedeutet das: der Unterricht und ein Großteil deiner Praxiseinsätze finden in deiner Nähe statt.

• Unsere Unterrichtsräume sind modern und technisch super ausgestattet. Unsere Lehrerinnen und Anleiterinnen begleiten dich professionell beim Lernen in Schule und Praxis.

• Für Auszubildende mit sprachlichen Schwierigkeiten beiten wir zusätzlichen ausbildungsbegleitenden Deutschunterricht an.

• Ein Teil der praktischen Ausbildung findet bei uns in speziellen Übungsräumen statt. So hast du die Möglichkeit, dich optimal auf den Beruf vorzubereiten.

• Unsere Schule ist Mitglied im Weser-Bildungsverbund Gesundheit und Pflege e. V. mit über 30 Trägern. Damit sind wir Teil eines starken Netzwerkes mit attraktiven und spannenden Praxiseinsätzen in Bremen und Niedersachsen.

Wir beraten dich gerne!

Standort Bremen-Mitte
im Bildungszentrum der Bremer Heimstiftung
Fedelhören 78