Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 28.09.2020)

Aufgrund der Coronapandemie werden alle Ausbildungskurse der Schule für Pflegeberufe bis auf Weiteres als einzelne Kohorten unterrichtet. An allen Standorten gelten Abstands- und Hygieneregeln. Der Präsenzunterricht wird bei Bedarf durch eLearning unterstützt. Die Praxiseinsätze laufen in der Regel wie in der ursprünglichen Planung "vor Corona" weiter. Über die genauen Planungen werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Praxisbegleitungen werden in enger Abstimmung mit den Praxiseinrichtungen geplant und durchgeführt. Die Kursleitungen informieren die Auszubildenden, ob und wann Praxisbegleitungen stattfinden.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (nicht dauerhaft besetzt)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Generalistischen Pflegefachkraft ab Oktober 2020 (nur über Warteliste) und April, August und Oktober 2021 oder Altenpflegehilfskraft in Teilzeit ab Januar 2021 sind weiterhin möglich!

Das sind wir: Die Schule für Pflegeberufe der Bremer Heimstiftung

• Wir haben drei Schulstandorte in Bremen, über 30 eigene Einrichtungen und viele Kooperationspartner.
    Für dich bedeutet das: der Unterricht und ein Großteil deiner Praxiseinsätze finden in deiner Nähe statt.

• Unsere Unterrichtsräume sind modern und technisch super ausgestattet. Unsere Lehrerinnen und Anleiterinnen begleiten dich professionell beim Lernen in Schule und Praxis.

• Für Auszubildende mit sprachlichen Schwierigkeiten beiten wir zusätzlichen ausbildungsbegleitenden Deutschunterricht an.

• Ein Teil der praktischen Ausbildung findet bei uns in speziellen Übungsräumen statt. So hast du die Möglichkeit, dich optimal auf den Beruf vorzubereiten.

• Unsere Schule ist Mitglied im Weser-Bildungsverbund Gesundheit und Pflege e. V. mit über 30 Trägern. Damit sind wir Teil eines starken Netzwerkes mit attraktiven und spannenden Praxiseinsätzen in Bremen und Niedersachsen.

Die Starttermine für die Ausbildung zur Pflegefachkraft (generalistisch)

Am 01. Oktober 2020 startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Mitte (Achtung: Kurs ist voll besetzt, Plätze nur noch über Warteliste!)

Am 01. April 2021 startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Nord

Am 02. August 2021 startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Ost

Am 01. Oktober 2021 startet die Ausbildung zur Pflegefachkraft am Schulstandort Bremen-Mitte

Starttermin für die nächste Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Am 11.01.2021 startet die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Teilzeit.
Sie dauert eineinhalb Jahre und endet am 30.06.2022. Schulstandort ist Bremen-Mitte.

Wir beraten dich gerne!

Standort Bremen-Mitte
im Bildungszentrum der Bremer Heimstiftung
Fedelhören 78