Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Noch viele Plätze frei:

Im März oder April 2022 startet eine Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft in Teilzeit. Sie dauert eineinhalb Jahre. Schulstandort ist Bremen-Mitte.

Im September 2022 startet eine Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft, voraussichtlich in Teilzeit. Schulstandort ist Bremen-Mitte.

Die Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Mit der einjährigen Ausbildung (oder 1,5 Jahre in familienfreundlicher Teilzeit) zur Altenpflegehilfskraft hast du beste Chancen, im Anschluss einen sicheren Job in der stationären oder ambulanten Altenpflege zu bekommen. Wenn du mehr willst, kannst du danach immer noch die Ausbildung zur Pflegefachkraft machen.

Das solltest du mitbringen

Wenn du Interesse an einer Ausbildung zur Pflegehilfskraft bei der Bremer Heimstiftung hast, brauchst du

• …eine einfache Berufsbildungsreife (zum Beispiel Hauptschulabschluss) oder
  • …einen anerkannten Schulabschluss deines Herkunftslandes
  • …die persönliche und gesundheitliche Eignung für die Arbeit in der Pflege
  • …Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 und natürlich
  • ...Interesse an sozialen, pflegerischen und medizinischen Aufgaben.

Außerdem brauchst du ein mindestens zweiwöchiges Praktikum in der Pflege  - wir helfen gerne bei der Vermittlung eines Praktikumsplatzes!

Das erwartet dich in der Ausbildung

Du erlernst alle wichtigen pflegerischen Tätigkeiten, aber auch die hauswirtschaftliche Versorgung sowie die Betreuung und Begleitung von alten Menschen. Die Ausbildung in der Praxis findet in Senioreneinrichtungen mit Pflege- und Wohnbereichen, im ambulanten Pflegedienst und auch im Sozialdienst statt. Theoretische und praktische Ausbildung sind eng aufeinander bezogen und wechseln im Blocksystem ab.

Noch Fragen?

Melde dich gerne bei:
Katrin Reimann
E-Mail: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Oder einfach mal reinschnuppern?

Na klar! Das ist bei uns sogar sehr gern gesehen. Denn so kannst du viel besser entscheiden, ob dieser Beruf etwas für dich ist. Ein Praktikum von mindestens zwei Wochen sollte es allerdings sein, damit du dir ein umfassendes Bild machen kannst. Melde dich. Wir helfen dir gern bei der Suche nach einem Praktikumsplatz in deiner Nähe.