Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Dein Weg in die Pflege. Jetzt einsteigen!

Das Programm „Spahn-II-Pflegehelfer:in“

Ab Juli 2021 bietet die Bremer Heimstiftung dir eine Einstiegsmöglichkeit in den Pflegeberuf. Los geht es mit einer einjährigen Praxisphase in Voll- oder Teilzeit in einem Haus der Bremer Heimstiftung. Dort lernst du die Arbeit in der Pflege kennen. Durch einen Einführungskurs wirst du auf die praktische Arbeit vorbereitet. Später machst du Fortbildungen zu verschiedenen Pflegethemen. Und das Beste: In diesem Jahr bekommst du als Mitarbeitende schon ein Gehalt (Vollzeit) von mindestens 2200 Euro im Monat! Mitte 2022 beginnt dann eine Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Altenpflegehelfer/in. Auch während der Ausbildung verdienst du weiter dein Gehalt. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung wird dein Gehalt nochmal erhöht. Du kannst dann weiter als Pflegehilfskraft bei der Bremer Heimstiftung arbeiten. Wenn du eine gute Ausbildung gemacht hast kannst du später in die dreijährige generalistische Ausbildung einsteigen!

Dein „Ticket“

• Hauptschulabschluss bzw. vergleichbarerer Schulabschluss (eBBR)
  • Nachweis von Sprachkenntnissen auf dem Niveau B1
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Pflegeberuf

Interesse?

Dann bewirb dich gleich hier um einen Ausbildungsplatz!

Aktuelle Informationen zu den Pflegeausbildungen der Bremer Heimstiftung

(Stand: 25.02.2021)

Aufgrund der Coronapandemie wird der Präsenzunterricht für alle Ausbildungkurse der Schule für Pflegeberufe bis auf Weiteres durch eLearning unterstützt oder ersetzt bzw in Halbgruppen durchgeführt. An allen Standorten gelten Abstands- und Hygieneregeln. Über die genauen Planungen - auch zu Praxiseinsätzen und Praxisbegleitungen - werden die Auszubildenden durch die Kursleitungen rechtzeitig informiert.

Aktuelle Informationen finden Sie hier auf der Homepage. Für Ihre Fragen sind wir an den Schulstandorten erreichbar:

• Schulstandort Bremen-Mitte und Bildungszentrum: (0421) 24 34 410 (Mo-Do 7:30-15:30 Uhr, Fr 7:30-14 Uhr)
  • Schulstandort Bremen-Ost: (0421) 84 73 88 16 (besetzt Mo-Do 8-12 Uhr)
  • Schulstandort Bremen-Nord: (0421) 62 68 505 (besetzt Mo-Fr 8-12 Uhr)

Unsere E-Mail-Adresse: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtig: Bewerbungen für die Ausbildung zur Generalistischen Pflegefachkraft ab April, August oder Oktober 2021 oder zur Altenpflegehilfskraft („Spahn-II-Pflegehelfer“) sind weiterhin möglich!