Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft

Die Ausbildung zum/zur Altenpflegehelfer/in

Mit der Ausbildung zum/zur Altenpflegehelfer/in in 1,5 Jahre in familienfreundlicher Teilzeit hast du beste Chancen, im Anschluss einen sicheren Job in der stationären oder ambulanten Altenpflege zu bekommen. Wenn du mehr willst, kannst du danach immer noch die Ausbildung zur Pflegefachperson machen.

Das solltest du mitbringen

Wenn du Interesse an einer Ausbildung zum/zur Altenpflegehelfer/in bei der Bremer Heimstiftung hast, brauchst du

• …eine einfache Berufsbildungsreife (zum Beispiel Hauptschulabschluss) oder
  • …einen anerkannten Schulabschluss deines Herkunftslandes
  • …die persönliche und gesundheitliche Eignung für die Arbeit in der Pflege
  • …Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 und natürlich
  • ...Interesse an sozialen, pflegerischen und medizinischen Aufgaben.

Außerdem brauchst du ein mindestens zweiwöchiges Praktikum in der Pflege  - wir helfen gerne bei der Vermittlung eines Praktikumsplatzes!

ACHTUNG: Für die Ausbildung brauchst du einen Bildungsgutschein! Bitte wende dich dazu ans Jobcenter oder Arbeitsagentur!

Das erwartet dich in der Ausbildung

Du erlernst alle wichtigen pflegerischen Tätigkeiten, aber auch die hauswirtschaftliche Versorgung sowie die Betreuung und Begleitung von alten Menschen. Die Ausbildung in der Praxis findet in Senioreneinrichtungen mit Pflege- und Wohnbereichen, im ambulanten Pflegedienst und auch im Sozialdienst statt. Theoretische und praktische Ausbildung sind eng aufeinander bezogen und wechseln im Blocksystem ab.

Noch Fragen?

Melde dich gerne bei:
Katrin Reimann
E-Mail: pflegeschule@bremer-heimstiftung.de

Oder erstmal ausprobieren?

Na klar! Das ist bei uns sogar sehr gern gesehen. Denn so kannst du viel besser entscheiden, ob dieser Beruf etwas für dich ist. Ein Praktikum von mindestens zwei Wochen sollte es allerdings sein, damit du dir ein umfassendes Bild machen kannst. Melde dich. Wir helfen dir gern bei der Suche nach einem Praktikumsplatz in deiner Nähe.

Die nächsten Starttermine für unsere Ausbildungskurse (Stand 19.05.2022):

Ausbildung zum Pflegefachmann / zur Pflegefachfrau:

01.08.2022 in Bremen-Ost: Es sind noch Ausbildungsplätze frei! Bitte bewerben Sie sich bald!

04.10.2022 in Bremen-Mitte: Es sind noch Ausbildungsplätze frei! Bitte bewerben Sie sich bald!

01.04.2023 in Bremen-Nord: Es sind noch viele Ausbildungsplätze frei!

Ausbildung zur Altenpflegehilfskraft (1,5 Jahre in Teilzeit):

Achtung: Terminverschiebung! Wir starten zum 01.02.2023 in Bremen-Mitte: Es sind noch viele Ausbildungsplätze frei!

Für diese Kurse kannst du dich jederzeit bewerben!

Klick einfach auf den grünen Button "Bewerben" unten oder ruf an: 0421 / 2434-410